Fisiologia degli animali domestici [Sjaastad - Ambrosiana / CEA]

- ISBN/EAN
- 9788808182937
- Editore
- Ambrosiana / CEA
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2013
- Pagine
- 816
Disponibile
Giunto alla seconda edizione in lingua inglese questo testo ha avuto e ha una vasta diffusione nei Paesi scandinavi, negli Stati Uniti e, in genere, nei Paesi anglosassoni, grazie alla completezza e semplicità della trattazione e a una veste grafica molto curata.
I diversi capitoli della Fisiologia veterinaria sono trattati in maniera compiuta, con lo scopo di guidare alla comprensione delle funzioni corporee nei mammiferi e negli uccelli. I riferimenti ai vari animali domestici sono frequenti e sempre pertinenti.
Sebbene sia stato concepito e sia rivolto principalmente a studenti dei corsi di Medicina veterinaria e di Scienze animali, anche Studiosi e Ricercatori di discipline biologiche nonché professionisti interessati alle Produzioni animali avranno modo di apprezzare la chiarezza con cui vengono descritti i meccanismi fisiologici più complessi.
Ogni capitolo inizia con una breve descrizione degli aspetti principali degli argomenti trattati; la parte successiva fornisce le basi per una comprensione più approfondita dei processi fisiologici.
Il testo contiene circa 200 esempi clinici, scelti e selezionati per illustrare le normali funzioni dell’organismo, piuttosto che per entrare nel dettaglio dei processi patologici o del trattamento delle diverse patologie. A supporto della trattazione dei diversi argomenti, inoltre, sono state previste circa 2000 domande, distribuite in tutto il volume, che possono essere utilizzate per verificare se il contenuto dei vari argomenti è stato compreso. A margine del testo sono poi inserite più di 3000 annotazioni che permettono al lettore di focalizzare al meglio l’argomento trattato.
Maggiori Informazioni
Autore | Sjaastad Oystein; Sand Olav; Hove Knut |
---|---|
Editore | Ambrosiana / CEA |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice | Elementi di chimica e di fisica – Le cellule – Dalle cellule all’organismo – Il sistema nervoso – I sensi – Il sistema endocrino – Il tessuto osseo e il metabolismo minerale – Il muscolo – Il sangue e le sue funzioni – Immunologia – Il sistema cardiovascolare – L’apparato respiratorio – I reni e le vie urinarie – Regolazione acido-base – L’apparato digerente – Utilizzazione dei nutrienti organici – La cute – Regolazione della temperatura corporea – La riproduzione – La lattazione – Bioenergetica e sviluppo. |
Stato editoriale | In Commercio |