Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788850655595
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Collana
- Tecnica & pratica
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- VI-150
Disponibile
18,00 €
Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecnologia alimentare e ai loro aspetti salutistici. I sistemi di coltivazione sono profondamente mutati, rispetto al passato, grazie al miglioramento genetico che ha permesso di abbreviare i cicli colturali e declinare la coltura sia in pieno campo che in ambiente protetto con un elevato apporto di meccanizzazione. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Maggiori Informazioni
Autore | Ranalli Paolo;Spina Alfio;Parisi Bruno |
---|---|
Editore | Edagricole-New Business Media |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Collana | Tecnica & pratica |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: