Fare il rider. Pratiche, saperi e traiettorie di una professione emergente

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788857595429
- Editore
- Mimesis
- Collana
- Mutamenti. Società e culture in transizione
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2023
- Pagine
- 228
Disponibile
20,00 €
Il libro tratta uno dei mestieri emergenti più controversi del nostro tempo. Lo fa sorretto da un approccio teorico solido e composito, ma con una lunga e dettagliata indagine empirica che analizza aspetti rimasti finora in ombra nella più ampia discussione sul tema, come l'eterogeneità dei lavoratori, i processi di socializzazione informale al lavoro, i micro-conflitti quotidiani che coinvolgono rider, clienti e ristoranti. Nel dibattito pubblico, il lavoro del rider di food-delivery viene solitamente rappresentato come un fenomeno emblematico di mutamenti socioeconomici di ampia portata, come la crisi dell'istituzione salario e la platform economy. Questo volume ne offre uno sguardo inedito, che pone al centro le storie, le pratiche e i punti di vista dei suoi protagonisti.
Maggiori Informazioni
| Autore | Bonifacio Francesco |
|---|---|
| Editore | Mimesis |
| Anno | 2023 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Mutamenti. Società e culture in transizione |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
