Fame, piacere e stress. Il comportamento alimentare tra necessità fisiologica e ricerca edonica

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788892957442
- Editore
- tab edizioni
- Collana
- Nutrimento
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2023
- Pagine
- 232
Disponibile
                
                    
                        23,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Perché mangiamo? Cosa ci spinge a farlo? Se è vero che gli animali si nutrono per la necessità primaria di energia, l'uomo abbina la richiesta fisiologica a desiderio, gusto e gratificazione, attribuendo al cibo un significato emotivo e ludico, oltre che nutrizionale, fino a considerarlo motivo di aggregazione sociale e forma di espressione culturale. E perché l'alimentazione è fondamentale anche per mantenere una buona salute e limitare patologie cliniche? Il nostro organismo preserva la propria stabilità interna attraverso un equilibrio costante tra fama omeostatica e piacere da appetito edonico. Equilibrio minacciato però dai fattori di stress. In che modo e perché? Il libro risponde a domande e curiosità, spiegando concetti e meccanismi scientifici in modo semplice e comprensibile.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Magnelli Valeria | 
|---|---|
| Editore | tab edizioni | 
| Anno | 2023 | 
| Tipologia | Libro | 
| Collana | Nutrimento | 
| Lingua | Italiano | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
