Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

European and global food law - Diritto Alimentare [Albisinni, Costato, Georgopoulos - Cedam]

ISBN/EAN
9788813389093
Editore
Cedam
Collana
Scienze Giuridiche
Formato
Libro
Anno
2025
Edizione
3
Pagine
960

Disponibile

53,00 €

Le prime due edizioni di questo libro hanno beneficiato della saggia guida di Luigi Costato. Questa terza edizione ha l'obiettivo di continuare la ricerca iniziata con costruendo sul suo insegnamento.
Otto anni fa, il titolo della seconda edizione è stato cambiato da "European Food Law" a "European and Global Food Law", passando dalla presupposto che "la legislazione alimentare europea, per sua natura, non è limitata ma è influenzata e influenza la Legge Globale".
Il riferimento alla "legislazione alimentare europea e mondiale" era inteso a esprimere, anche nel titolo, la crescente rilevanza della dimensione globale in quest'area del diritto.
Questa edizione del libro, quindi, include nuovi capitoli su questi argomenti, che spaziano dalla sostenibilità al benessere degli animali, dalle scelte familiari, ai diritti umani, religione ed etica, intelligenza artificiale nel settore alimentare, rating transnazionale, e le dimensioni immateriali del cibo e della nutrizione.
La struttura del libro riflette, in questa terza edizione, i menzionati sviluppi. A seguire le introduzioni generali su "Trends and Paths" e i capitoli comparativi sulla “Extra-European Dimension", gli altri capitoli sono divisi in tre sezioni: "Framework", incentrato su:
tendenze, principi e prospettive della Food Law, "Institutions and General Rules" che affrontano la disciplina istituzionale e regolamentare emergente nella dimensione europea e nazionale, e le "Product Rules", dedicate alle analisi verticali e orizzontali introdotte per alcuni prodotti di particolare interesse nei mercati agroalimentari.
Anche in questa edizione, l'idea non è quella di dare un'informazione totale ed esaustiva
sulla regolamentazione alimentare, ma fornire ai lettori la consapevolezza delle tendenze che stanno emergendo in questo settore del diritto.
La dimensione transnazionale e globale della legislazione alimentare europea è ulteriormente sottolineata in questa edizione, grazie alla partecipazione attiva di un’ampia comunità di esperti di diritto alimentare provenienti da molti paesi diversi con diversi ordinamenti giuridici. Hanno condiviso le loro idee, ricerche ed esperienze, per ampliare la discussione su questo settore critico del diritto.

Maggiori Informazioni

Autore Albisinni Ferdinando;Costato Luigi;Georgopoulos Theodore
Editore Cedam
Anno 2025
Tipologia Libro
Collana Scienze Giuridiche
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio