Etichettatura e presentazione di alimenti e bevande nell'unione Europea [Silano - Chiriotti]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788896027134
- Editore
- Chiriotti
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2013
- Pagine
- 360
Disponibile
38,00 €
L’informazione ai consumatori su alimenti e bevande in merito alle caratteristiche di composizione e proprietà nutrizionali riveste un’importanza fondamentale per la tutela della salute, la lealtà degli scambi commerciali e la libera circolazione dei prodotti nell’Unione Europea.
Federalimentare e NFI-Nutrition Foundation of Italy hanno realizzato questa opera con lo scopo di rivisitare ed analizzare gli obiettivi, il contesto giuridico, l’esame delle fonti normative, le procedure e lo stato di avanzamento del nuovo assetto normativo e tecnico-scientifico in materia di additivi alimentari. Rientrano nel volume anche l’esame degli sviluppi regolatori e scientifici nonché dei risultati finora ottenuti nell’attuazione dei citati Regolamenti nonché l’analisi critica dei fattori che hanno contribuito a rendere particolarmente difficile il conseguimento di alcuni obiettivi prefissati.
L'opera è strutturata in cinque Parti: 1- obiettivi e ledefinizioni dell’informazione dei consumatori in materia di alimenti e bevande; 2- trattazione delle prescrizioni recate dalle diverse normative che regolamentano questo settore; 3- esame degli aspetti connessi alla presentazione e pubblicità nella commercializzazione degli alimenti e bevande; 4- autocontrollo, controllo ufficiale e responsabilità degli operatori; 5- valutazione dei principali risultati conseguiti e dei possibili sviluppi futuri.
Maggiori Informazioni
| Autore | Silano Vittorio; Poli Andrea; Paoletti Rodolfo; Dongo Dario |
|---|---|
| Editore | Chiriotti |
| Anno | 2013 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
