Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Esplorare Gli Alimenti. Con E-book. Per Le Scuole Superiori

ISBN/EAN
9788808160737
Editore
Clitt
Formato
Brossura
Anno
2014
Pagine
352

Disponibile

29,50 €
Si tratta di un volume “biennale”, che include in maniera sintetica argomenti di ambito anche piuttosto vario, così come proposti dalle linee guida ministeriali. In particolare, il testo si articola in unità di apprendimento, suddivise in due sezioni: nella prima parte, riguardante i principi teorici e metodologici dell’analisi chimica, vengono descritti i materiali e i metodi della chimica analitica, con specifici richiami ad argomenti propedeutici all’analisi, quali la stechiometria, gli equilibri, le teorie acido-base e la chimica organica, illustrando poi i principali metodi strumentali ottici e cromatografici; nella seconda parte, riguardante le caratteristiche chimiche e merceologiche e i principali metodi di analisi dei prodotti alimentari di interesse industriale, vengono trattate le più importanti classi di materie prime adoperate nel settore alimentare, quali grassi, sostanze zuccherine, latte, farine ed acque, definendone gli standard qualitativi e sanitari richiesti ed illustrandone le principali analisi chimico-fisiche. Ogni unità di apprendimento è corredata da strumenti di verifica e da proposte di esperimenti. Nella parte prima del testo, le esperienze riguardano principalmente metodiche generali di analisi, illustrate in maniera particolarmente dettagliata per consentire agli allievi di acquisire dimestichezza con procedure e strumenti tipici di un laboratorio chimico. Nella parte seconda, invece, le esperienze proposte riguardano alcuni degli specifici controlli normalmente eseguiti su campioni alimentari.

Maggiori Informazioni

Autore Cassese Antonio; Capuano Fabio
Editore Clitt
Anno 2014
Tipologia Prodotto in piu_ parti di diverso format
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Scuola Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore)
Questo libro è anche in: