Elementi di Geografia Umana

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788870615159
- Editore
- Unicopli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1983
- Pagine
- 378
Non Disponibile
25,82 €
Gli Éléments de géographie humaine di Paul Claval vengono pubblicati per la prima volta a Parigi nel 1974 presso l'editore Génin; l'autore, a cui si ascrzvevano gzà numerose opere', aveva fatto uscire l'anno precedente, sempre presso Génin, i Principes de géographie sociale; nel 1976 ppubblicherà invece gli Cléments de géographíe économíque. Questa sequenza rzéntra certamente in una prospettava sczéntzfca preczsa: quella di off re agli speczàlz:rtz; ma anche ad un più vasto pub¬blico, una sintesi ai ciò che si debba intendere per geografia umana al momento attuale, quali siano i 'contributi del passato da conservare e riprendere, quali in¬vece le nozioni che necessitano di una approfondita revisione e rielaborazione.
Tale prospettiva appare in piena evidenza negli Eléments de géographie hu¬maine, ove è compiutamente illuminata la diretta affiliazione dell'autore dal pensiero francese classico; nello stesso tempo, è qui che viene enunciata e svolta l'argomentazione di fondo del pensiero di Claval: solo attraverso l'approccio so¬ciale ed economico è possibile passare da una geografia descrittiva ad una geogra¬fia esplicativa.
L'edizione italiana degli Éléments è in gran parte orzginale; essa si- nra infatti' alla rielaborazione eseguita da Paul Claval durante il '79, in vista della Za edzzó¬ne francese di prosszma pubblzcazzóne. Il materzàle n'elaborato ci è dunque per¬venuto direttamente dall'autore. Il testo della Ia edzzzóne ha subito modifiche specie per la parte relativa appunto ai fondamenti sociali ed economici della di¬sciplina; qui Ctaval ha aggiornato e corretto la prima impostazione nfacendosì ovviamente, per quel che rzguarda i fondamenti economici, alla successiva
Maggiori Informazioni
Autore | Claval Paul |
---|---|
Editore | Unicopli |
Anno | 1983 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Disponibilità | Ultima Copia |
Questo libro è anche in: