Disturbi della deglutizione e stato nutrizionale. Come alimentare e riabilitare il paziente disfagico

- ISBN/EAN
- 9788890685248
- Editore
- Sics
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2016
- Pagine
- 60
Disponibile
La malnutrizione per difetto causata da disfunzioni dell'apparato deglutitorio è un rilevante problema di salute pubblica che spesso non è né diagnosticato né adeguatamente trattato e i cui costi sociali sono enormi. Questo opuscolo è stato progettato per sensibilizzare il pubblico alle problematiche correlate alla disfagia e alla denutrizione che ne consegue. Lo scopo di questo manuale è duplice: aiutare il paziente disfagico nel suo percorso riabilitativo extra-ospedaliero e fornire un utile strumento ai familiari, infermieri, badanti e volontari alle cui cure è affidato. Riteniamo che una guida pratica all'alimentazione di tutti i giorni, corredata da un'appendice gastronomica che riporti ricette semplici, gustose e facilmente "deglutibili", possa dare un contributo a prevenire la malnutrizione e migliorare la qualità di vita del paziente.
Maggiori Informazioni
Autore | Bonavina Luigi |
---|---|
Editore | Sics |
Anno | 2016 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice |
|
Stato editoriale | In Commercio |