Disturbi alimentari. Guida per genitori e insegnanti

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788859003144
- Editore
- Erickson
- Collana
- Capire con il cuore
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 170
Disponibile
16,00 €
I problemi legati all'alimentazione sono in continuo aumento tra i giovanissimi. In alcuni casi, si tratta di disturbi di breve durata, che si risolvono in fretta e senza conseguenze; in altri, come l'anoressia, il problema è ben più serio. Oltre a chi ne soffre, il disturbo alimentare coinvolge in prima persona i genitori - i quali, di fronte al problema del figlio, spesso non sanno come reagire - e, nel periodo scolastico, gli insegnanti. Questo libro è rivolto a tutti i genitori e gli insegnanti preoccupati dalle modalità alimentari del proprio figlio o alunno. Esso fornisce utili ed efficaci consigli per l'individuazione precoce del disturbo e il successivo trattamento, distinguendo fra tutta la gamma delle patologie alimentari che colpiscono adolescenti e preadolescenti (sia maschi che femmine): anoressia, bulimia, alimentazione selettiva, alimentazione restrittiva, fobia alimentare, evitamento emotivo del cibo, iperalimentazione compulsiva. Riferendosi a studi di caso e attingendo alle testimonianze dirette di pazienti e familiari, gli autori - due fra i massimi esperti di problemi alimentari della Gran Bretagna - rispondono alle domande che più frequentemente vengono poste dai genitori, nell'obiettivo di aiutarli a conoscere (e cogliere in tempo) le varie forme di disturbo alimentare che si possono manifestare nell'età evolutiva.
Maggiori Informazioni
Autore | Bryant Waugh Rachel;Lask Bryan;Ostruzzi R. |
---|---|
Editore | Erickson |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Collana | Capire con il cuore |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: