Disfagia e alimentazione. Il pasto del paziente con disturbi di deglutizione

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788874668649
- Editore
- Carocci
- Collana
- Le professioni sanitarie
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2021
- Pagine
- 208
Disponibile
20,50 €
Le difficoltà di deglutizione sono un problema in grande crescita nella popolazione generale e in particolare in quella anziana. La Deglutologia, la giovane disciplina che studia gli aspetti fisiopatologici, diagnostici e riabilitativi della deglutizione, si sta rapidamente espandendo proprio in relazione alla sempre maggiore richiesta di intervento clinico e riabilitativo in tale ambito. Il libro è un'aggiornata presentazione degli strumenti diagnostici e dei trattamenti riabilitativi disponibili per la disfagia e offre un'ampia panoramica dei significati che il mangiare e il pasto assumono nella vita individuale. Sulla base della stretta relazione tra il cibo e la qualità della vita viene illustrato il concetto di alimentazione palliativa, che ha l'obiettivo di garantire il piacere di mangiare e con esso l'attenzione agli aspetti non solo nutritivi che il cibo fornisce all'individuo.
Maggiori Informazioni
Autore | Amitrano Antonio |
---|---|
Editore | Carocci |
Anno | 2021 |
Tipologia | Libro |
Collana | Le professioni sanitarie |
Num. Collana | 88 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: