Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Disfagia e alimentazione. Il pasto del paziente con disturbi di deglutizione

ISBN/EAN
9788874668649
Editore
Carocci
Collana
Le professioni sanitarie
Formato
Libro in brossura
Anno
2021
Pagine
208

Disponibile

20,50 €
Le difficoltà di deglutizione sono un problema in grande crescita nella popolazione generale e in particolare in quella anziana. La Deglutologia, la giovane disciplina che studia gli aspetti fisiopatologici, diagnostici e riabilitativi della deglutizione, si sta rapidamente espandendo proprio in relazione alla sempre maggiore richiesta di intervento clinico e riabilitativo in tale ambito. Il libro è un'aggiornata presentazione degli strumenti diagnostici e dei trattamenti riabilitativi disponibili per la disfagia e offre un'ampia panoramica dei significati che il mangiare e il pasto assumono nella vita individuale. Sulla base della stretta relazione tra il cibo e la qualità della vita viene illustrato il concetto di alimentazione palliativa, che ha l'obiettivo di garantire il piacere di mangiare e con esso l'attenzione agli aspetti non solo nutritivi che il cibo fornisce all'individuo.

Maggiori Informazioni

Autore Amitrano Antonio
Editore Carocci
Anno 2021
Tipologia Libro
Collana Le professioni sanitarie
Num. Collana 88
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: