Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Diritto agroalimentare. Le regole del mercato degli alimenti e dell'informazione alimentare

ISBN/EAN
9788892131194
Editore
Giappichelli
Collana
Diritto alimentaz. ambiente agricoltura
Formato
Libro in brossura
Anno
2020
Edizione
2
Pagine
256

Disponibile

25,00 €
«La società in cui oggi viviamo è la società del rischio. La teoria della "società del rischio" è dovuta al sociologo tedesco Ulrich Beck, nell'analisi del processo di transizione dalla società industriale del novecento alla attuale società che è caratterizzata dalla sistematica produzione di pericoli nella realizzazione e attuazione dei nuovi modelli scientifici e tecnologici e dal contestuale aumento e miglioramento delle conoscenze delle cause e delle conseguenze degli strumenti decisori. A differenza dei primi rischi industriali, gli attuali rischi nucleari, chimici, ecologici e dell'ingegneria genetica non possono essere limitati né nello spazio né nel tempo e non possono essere indennizzati o assicurati. Anzi, se da un lato ciascuno di noi è consapevole che l'avvelenamento dell'aria, dell'acqua, del suolo, delle piante e degli animali "non conosce confini", dall'altro è la logica dell'agire economico delle compagnie di assicurazione che determina i confini della società del rischio quando, di fronte alle affermazioni delle industrie che i pericoli sono di "bassa probabilità" ma di "gravi conseguenze", si rifiutano di assicurarli.» (Dall'Introduzione)

Maggiori Informazioni

Autore Germanò Alberto;Rook Basile Eva;Ragionieri Maria Pia
Editore Giappichelli
Anno 2020
Tipologia Libro
Collana Diritto alimentaz. ambiente agricoltura
Num. Collana 7
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio