Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Dietofarmacia (Nutrizione Enterale e Parenterale) [Mele Raffaella - Idelson Gnocchi]

ISBN/EAN
9788879473835
Editore
Idelson-Gnocchi
Formato
Brossura
Anno
2004
Pagine
128

Disponibile

17,60 €
20,00 €
Questo volume di Dietofarmacia, intesa come filosofia farmaceutica della nutrizione artificiale, rappresenta il risultato di una attivitá ospedaliera nonchè universitaria decennale che volentieri l'autore mette a disposizione sia dei colleghi che intendessero avvicinarsi all' attivitá di nutrizione clinica, sia degli specializzandi in Farmacia Ospedaliera. La scelta di inserire in capitoli anche schemi riassuntivi è stata suggerita dalla opportunitá di focalizzare in modo sintetico le problematice farmaceutiche.

Maggiori Informazioni

Autore Mele Raffaella
Editore Idelson-Gnocchi
Anno 2004
Tipologia Compendi / Tascabili
Lingua Italiano
Indice PARTE 1 - DIETOFARMACIA: LA VIA PARENTERALE Cap. 1 Fasi della nutrizione parenterale Programma nutrizionale Indicazioni alla nutrizione artificiale Valutazione dello stato clinico Cap. 2 I nutrienti - Lipidi - Carboidrati - Aminoacidi - Elettroliti - Sodio - Cloro - Potassio - Magnesio - Calcio - Fosforo - Oligoelementi - vitamine Ricetta Calcolo Tecniche di infusione Cap. 2 Stabilità delle miscele in vitro - Stabilità fisica - Stabilit- chimica - Sedimentazione gravitazionale - pH Stabilità delle miscele in vivo - Interazioni farmaci-nutrienti Controlli - Ispezione visiva: sperlatura - Presenza di precipitati - ph - Analisi particellare - Potenziale Zeta - Osmolarità Cap. 4 Sterilità - Rischio di contaminazione microbiologica - Zona di lavoro - Temperatura di stoccaggio - Zona di lavoro non controllata - Contaminazione particellare Cap. 5 Complicanze - Complicanze metaboliche - Monitoraggio din corso di nutrizione Cap. 6 Valutazioni economiche - Tecniche di analisi farmacoeconomiche Cap. 7 Standard di qualità nelle preparazioni delle sacche per diete Modulistica ------------------------------------------------------------------------------------------------------ PARTE 2 - DIETOFARMACIA: LA VIA ENTERALE Cap. 1 Indicazioni alla nutrizione enterale - Assolute - Relative Valutazione dei fabbisogni nutrizionali Diete - Diete naturali - Diete semielementari o polimeriche - Diete elementari o monomeriche - Diete specifiche o a formulazione speciale - Integratori dietetici Bibliografia