Dietetica del bambino [Andrè - Elsevier Masson]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788821411014
- Editore
- Edra Masson
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1983
- Pagine
- 260
Non Disponibile
27,00 €
30,00 €
«Nutrire il cucciolo d'uomo», secondo l'espressione del pedriatra Pierre Royer, è una preoccupazione quotidiana in tutti i paesi, ma suscita degli interrogativi diametralmente opposti:
- Nei paesi in via di sviluppo è un imperativo vitale a breve termine. Bisogna •nutrire alla meno peggio» in un mondo soffocato dalla miseria, generatrice di morte per fame e malnutrizione.
- Nei paesi industrializzati è un imperativo vitale a lungo termine. Bisogna •nutrire nel modo migliore», nel modo più corretto, in un mondo dove la sovrabbondanza genera le malattie della civiltà: diabete, obesità, gotta, aterosclerosi, ipertensione arteriosa.
L'alimentazione del bambino è una piattaforma passionale dove si scontrano:
- conoscenze scientifiche,
- retaggio socio-culturale,
- mondo psico-affettivo di ciascuno.
Ciononostante l'obiettivo consiste nel cercare di ottenere un perfetto equilibrio fra alimentazione, capacità di digestione-assorbimento e fabbisogni metabolici destinati a un giovane organismo in crescita non lineare, dalla nascita alla pubertà.
Maggiori Informazioni
| Autore | Andrè G. |
|---|---|
| Editore | Edra Masson |
| Anno | 1983 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
