Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Dieta mediterranea e cardioprotezione: dalle evidenze epidemiologiche ai meccanismi di azione molecolare

ISBN/EAN
9788887344448
Editore
Primula Multimedia
Formato
Brossura
Anno
2002
Pagine
144

Disponibile

21,00 €
Questo libro, ricco di aggiornamenti, illustra l’importanza della dieta mediterranea nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, partendo dalle evidenze epidemiologiche per indicare i più probabili meccanismi d’azione.

Maggiori Informazioni

Autore De Caterina Raffaele
Editore Primula Multimedia
Anno 2002
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1. Evidenze epidemiologiche per la cardioprotezione da parte della dieta mediterranea dallo studio Seven Countries in poi.
2. Gli alimenti della dieta mediterranea nella tradizione e all’inizio del nuovo millennio.
3. Dieta mediterranea: componenti biologiche e loro potenziale farmacologico.
4. Fasi iniziali dell’aterogenesi e punti d’attacco per la prevenzione.
5. Effetti antiaterogeni diretti di componenti della dieta mediterranea.
6. Dieta mediterranea, antiossidanti naturali e protezione dalla malattia cardiovascolare. Ovvero: L’ipotesi ossidativa dell’aterosclerosi: è essa valida e dimostrabile nell’uomo?
7. Pesce o olio di pesce? Gli acidi grassi n-3: formulazioni farmacologiche e raccomandazioni dietetiche.
8. Dieta mediterranea e lipoproteine plasmatiche.
9. Gli antiossidanti (poli)fenolici presenti negli alimenti di origine mediterranea ed i loro meccanismi di azione in vitro ed in vivo.
10. Dieta mediterranea: acidi grassi monoinsaturi e funzioni cognitive.
11. Come trasferire e pubblicizzare un corretto messaggio nutrizionale?
12. Conclusioni.
Questo libro è anche in: