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Delizie Di Pasta. Ricette, Curiosita', Approfondimenti

ISBN/EAN
9788862293877
Editore
Macro Edizioni
Collana
Cucinare naturalmente... Per la salute
Formato
Brossura
Anno
1998
Pagine
96

Disponibile

6,50 €
Secca o fresca? Lunga o corta? Semplice o ripiena? E quale farina utilizzare? La pasta è davvero un mondo, per varietà di formati e di composizioni. La pasta ci porta in viaggio nella storia e nella cultura del nostro paese e, assieme ai cereali in chicchi, è l'alimento base della dieta mediterranea. La pasta appetitosa e irresistibile, a tavola mette d'accordo tutti, grandi e piccini e ne vengono consumate almeno 300 varietà diverse. Anche la forma e il tipo di pasta sono importanti in base a quale piatto vogliamo cucinare. La parola pasta deriva da un termine greco che significa farina mista a liquido. è difficile stabilire a chi appartenga l'invenzione della pasta, ma in Italia ricopre un ruolo centrale nella cucina di tutti i giorni. In questo libro troverete le ricette divise in cinque grandi sezioni: la pasta in brodo, ideale durante la stagione autunno-invernale, quella asciutta e le paste ripiene adatte ai giorni di festa o per una cena importante. Un tocco di originalità con qualche ricetta che proviene dalla cucina del mondo e quelle che ci regala invece la nostra stupenda tradizione regionale. Inoltre tanti suggerimenti per profumate paste prepara te con farine integrali di farro , segale, kamut e senza glu tine, per stimolare il vos tro appe tito e la vos tra fan tasia in cucina.

Maggiori Informazioni

Autore Strozzi Silvia
Editore Macro Edizioni
Anno 1998
Tipologia Libro
Collana Cucinare naturalmente... Per la salute
Lingua Italiano
Stato editoriale Fuori catalogo
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