Delizie Di Pasta. Ricette, Curiosita', Approfondimenti

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- ISBN/EAN
- 9788862293877
- Editore
- Macro Edizioni
- Collana
- Cucinare naturalmente... Per la salute
- Formato
- Brossura
- Anno
- 1998
- Pagine
- 96
Disponibile
6,50 €
Secca o fresca? Lunga o corta? Semplice o ripiena? E quale farina utilizzare? La pasta è davvero un mondo, per varietà di formati e di composizioni. La pasta ci porta in viaggio nella storia e nella cultura del nostro paese e, assieme ai cereali in chicchi, è l'alimento base della dieta mediterranea. La pasta appetitosa e irresistibile, a tavola mette d'accordo tutti, grandi e piccini e ne vengono consumate almeno 300 varietà diverse. Anche la forma e il tipo di pasta sono importanti in base a quale piatto vogliamo cucinare.
La parola pasta deriva da un termine greco che significa farina mista a liquido. è difficile stabilire a chi appartenga l'invenzione della pasta, ma in Italia ricopre un ruolo centrale nella cucina di tutti i giorni. In questo libro troverete le ricette divise in cinque grandi sezioni: la pasta in brodo, ideale durante la stagione autunno-invernale, quella asciutta e le paste ripiene adatte ai giorni di festa o per una cena importante.
Un tocco di originalità con qualche ricetta che proviene dalla cucina del mondo e quelle che ci regala invece la nostra stupenda tradizione regionale. Inoltre tanti suggerimenti per profumate paste prepara te con farine integrali di farro , segale, kamut e senza glu tine, per stimolare il vos tro appe tito e la vos tra fan tasia in cucina.
Maggiori Informazioni
| Autore | Strozzi Silvia |
|---|---|
| Editore | Macro Edizioni |
| Anno | 1998 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Cucinare naturalmente... Per la salute |
| Lingua | Italiano |
| Stato editoriale | Fuori catalogo |
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