Dalla Tavola Alla Cucina. Scrittori E Cibo Nel Medioevo Italiano

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- ISBN/EAN
- 9788843067794
- Editore
- Carocci
- Collana
- Studi storici carocci
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 143
Disponibile
17,00 €
La storia della cucina nel medioevo italiano è tuttora un argomento molto studiato. Spostandosi metaforicamente dalla tavola alla cucina, il tema viene qui affrontato da un altro punto di vista: anzichè 'servire' il prodotto storico finito, sì risalirà alle fonti. Chi ha scritto di cucina, in italia, nel medioevo? Perché? Una panoramica ragionata metterà in luce gli autori conosciuti o anonimi che hanno fornito gli ingredienti successivamente 'cucinati' dagli storici.
Maggiori Informazioni
| Autore | Campanini Antonella |
|---|---|
| Editore | Carocci |
| Anno | 2013 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Studi storici carocci |
| Num. Collana | 189 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Introduzione Storiografi e cronisti Uomini e lettere che viaggiano Uomini di Chiesa Uomini di legge, notai, uomini di conto Uomini di legge Notai Uomini di conto Uomini di scienza Scrittori di novelle Scrittori di poesie Scrittori anonimi di ricette Il Liber de coquina e la sua famiglia La famiglia dei dodici ghiotti Iohannes de Bockenheim scrittore di ricette Maestro Martino scrittore di ricette Platina: nasce la scrittura gastronomica Uomini e sogni Nota bibliografica |
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