Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

DALLA GHIANDA AL COTECHINO. L'allevamento familiare del suino 1/ed. [Giannone - Edagricole - Il Sole 24 Ore]

ISBN/EAN
9788850653867
Editore
Edagricole-New Business Media
Collana
Tecnica & Pratica
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
214

Disponibile

19,00 €
Il manuale è rivolto sia a chi si accinge per la prima volta ad allevare senza esperienza anche un solo animale, sia a chi desidera accrescere e migliorare le proprie conoscenze in un'ottica di gestione di qualità e rispettosa del benessere animale dell'ambiente, come previsto anche dalle ultime normative. Gli autori descrivono quindi tutta la filiera di produzione, dai criteri di scelta dell'animale, alla progettazione delle strutture, non dimenticando alcuni cenni relativi alla macellazione e alla trasformazione del prodotto. Metodiche e strutture sono pensate sempre per l'allevamento familiare o comunque per aziende di piccole dimensioni sia sotto il profilo economico che funzionale, sempre con un occhio di riguardo all'equilibrio tra qualità, benessere animale e risultati.

Maggiori Informazioni

Autore Giannone Mario; Soldi Francesco;
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2011
Tipologia Libro
Collana Tecnica & Pratica
Lingua Italiano
Indice La scelta della razza o del tipo genetico; Locali per l’allevamento e servizi; Alimentazione; Macellazione e trasformazione; La gestione dei riproduttori; Igiene e aspetti sanitari dell’allevamento suino; Cosa dobbiamo sapere del maiale; Glossario e termini tecnici.