Dal vaso al piatto. Deliziose ricette con ingredienti da coltivare in un unico vaso [McTernan - Red Edizioni]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788857306667
- Editore
- Red Edizioni
- Collana
- Grandi manuali
- Formato
- Cartonato
- Anno
- 2016
- Pagine
- 144
Disponibile
19,50 €
Non c’è bisogno di possedere o di affittare un pezzo di terra per far crescere frutta, verdura ed erbe aromatiche.
Anche se si dispone di una piccola veranda, un terrazzino o un balcone, è possibile coltivare in vaso con grande successo.
Basta sistemare il vaso nella giusta posizione e si otterranno prodotti meravigliosi…
Questo libro è suddiviso in due parti.
La prima parte offre le informazioni di base per programmare le coltivazioni: l’acquisto dei semi, la scelta dei contenitori, l’attrezzatura, il terriccio.
Poi il lettore viene guidato passo passo attraverso le principali tecniche della semina e della messa a dimora, le cure, l’innaffiatura, la concimazione, i parassiti e le malattie, la raccolta e la conservazione dei prodotti.
La seconda parte del volume, invece, splendidamente illustrata, è dedicata alle “ricette del vaso” e alle ricette vere e proprie da realizzare in cucina per preparare deliziosi piatti con ciò che si è coltivato.
Alcune ricette delle sezioni:
Per picnic: torta di zucchine e finocchi; sformatini di salvia e fave; crema di melanzane; more al timo e miele con frollini.
Minestre e insalate: frittata e insalata di microgreens; insalata dell’orto di Toby; zuppa di cavolo nero e sedano; minestra di barbabietole; gazpacho.
Piatti veloci: pesto di carote; pesto di bietole arcobaleno; pizza dell’orto; aglio arrosto con erbe aromatiche; ratatouille semplice.
Preparazioni sfiziose: salsa verde; ravanelli e scalogno sottaceto; marmellata di peperoncino;
Bevande e dessert: smoothie di fragole; composta di mirtilli e geranio rosa; succo speziato di pomodoro.
Maggiori Informazioni
| Autore | McTernan Cinead |
|---|---|
| Editore | Red Edizioni |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Grandi manuali |
| Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in:
