Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Dal microbiota ai probiotici. Meccanismi d'azione, Fisiologia e applicazioni

ISBN/EAN
9788848140805
Editore
Tecniche Nuove
Collana
Medicina. Scienza dell'alimentazione
Formato
Libro in brossura
Anno
2019
Pagine
176

Disponibile

29,90 €
Dai primi studi pionieristici del futuro premio Nobel E. Metchnikoff nei primi del Novecento, che cercò di scoprire il possibile effetto dei microrganismi sulla salute umana, la ricerca e le tecniche sono progredite. Le attuali conoscenze sul microbiota sia da un punto di vista compositivo che funzionale, così come dei fattori che lo influenzano (genotipo dell'ospite, colonizzazione iniziale alla nascita, età, abitudini alimentari, stress e più in generale stile di vita), hanno messo in evidenza le potenzialità per la salute derivanti dall'uso dei probiotici. Di pari passo il consumo dei probiotici da banco ha dato vita a un'industria multimiliardaria in costante crescita. L'intento di questo libro è di mettere chiarezza in un ambito così vasto, dibattuto e contrastante. La descrizione del microbiota nelle sue variazioni durante le diverse fasi di vita, sia in termini funzionali che compositivi, viene affrontata sulla base delle attuali evidenze scientifiche al fine di fornire informazioni aggiornate e utili per poter sviluppare una propria conoscenza critica. Il volume consente anche la comprensione delle attuali linee guida elaborate dalle società scientifiche nell'ambito della prevenzione e del trattamento di specifiche patologie. Dal microbiota ai probiotici

Maggiori Informazioni

Autore Cena Hellas;Di Napoli Ilaria
Editore Tecniche Nuove
Anno 2019
Tipologia Libro
Collana Medicina. Scienza dell'alimentazione
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: