Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Cucine dell'Umbria [Marchese - Muzzio Editore]

ISBN/EAN
9788874130061
Editore
Franco Muzzio Editore
Formato
Brossura
Anno
2005
Pagine
320

Disponibile

16,00 €
A prima vista il titolo potrebbe apparire quasi esagerato. Invece l'autore è riuscito a trovare le ragioni - più che fondate alla prova dei fatti - delle varie sfumature della tradizione della piccola regione, ricca di arte e di storia. Mescolando le verità di documenti d'archivio, le suggestioni del folclore e le testimonianze dei racconti della gente, l'autore traccia i contorni di una cucina piena di sapori. E abbondante, oltre tutto, di prodotti di sicuro valore che cuochi affermati come Angelo Paracucchi e Gianfranco Vissani hanno fatto conoscere ben al di là dei confini territoriali. A tavola l'Umbria vuol dire tartufi bianchi e neri, olio extravergine di oliva purissimo, legumi, salumi, carni, formaggi, vini di pregio: tutte prelibatezze con una precisa identità organolettica. Le ricette valorizzano le varie specialità: a quelle di famiglia replicano le elaborazioni dei cuochi, per un gustoso insieme tra passato e presente. Fanno da squisito contorno gli aneddoti, le piccole storie, le curiosità e le riflessioni che Salvatore Marchese ha inteso proporre con lo stile giornalistico che gli è proprio.

Maggiori Informazioni

Autore Marchese Salvatore
Editore Franco Muzzio Editore
Anno 2005
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Questo libro è anche in: