Cucine dell'Umbria [Marchese - Muzzio Editore]

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788874130061
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Pagine
- 320
Disponibile
                
                    
                        16,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    A prima vista il titolo potrebbe apparire quasi esagerato. Invece l'autore è riuscito a trovare le ragioni - più che fondate alla prova dei fatti - delle varie sfumature della tradizione della piccola regione, ricca di arte e di storia. Mescolando le verità di documenti d'archivio, le suggestioni del folclore e le testimonianze dei racconti della gente, l'autore traccia i contorni di una cucina piena di sapori. E abbondante, oltre tutto, di prodotti di sicuro valore che cuochi affermati come Angelo Paracucchi e Gianfranco Vissani hanno fatto conoscere ben al di là dei confini territoriali. A tavola l'Umbria vuol dire tartufi bianchi e neri, olio extravergine di oliva purissimo, legumi, salumi, carni, formaggi, vini di pregio: tutte prelibatezze con una precisa identità organolettica. Le ricette valorizzano le varie specialità: a quelle di famiglia replicano le elaborazioni dei cuochi, per un gustoso insieme tra passato e presente. Fanno da squisito contorno gli aneddoti, le piccole storie, le curiosità e le riflessioni che Salvatore Marchese ha inteso proporre con lo stile giornalistico che gli è proprio.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Marchese Salvatore | 
|---|---|
| Editore | Franco Muzzio Editore | 
| Anno | 2005 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
        Questo libro è anche in:
        
    
