Cucina e vini dell'Alto Adige [Ravanello - Muzzio Editore]

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- ISBN/EAN
- 9788874130511
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2002
- Pagine
- 208
Disponibile
12,00 €
Cucina e vini dell’Alto Adige è frutto dell’esperienza personale dell’Autore che ha voluto conoscere e interpretare le tradizioni di questa minoranza etnica e linguistica. Nell’indagine di alcune situazioni legate al vino e alla gastronomia, gli è apparso subito indispensabile ricollocare nella giusta luce alcuni personaggi storici come i Conti di Tirolo, Andreas Hofer, la famiglia Fugger, Oswald von Wolkestein, i Vescovi di Bressanone, gli Abati di Novacella e molti altri che hanno rivestito un ruolo determinante, seppur indiretto, nella cultura e nelle tradizioni sudtirolesi. A ciò non sono estranei il proprietario del maso come il signore del castello; la cuciniera casalinga come il grande cuoco; l’umile kellermeister come l’enologo più osannato; il casaro di montagna come la grande latteria sociale del fondovalle. Nella cucina, nella vitivinicoltura e in tutta la saga di questa millenaria schiatta, vi è una coralità di intenti e di obiettivi che ha raro riscontro altrove.
Maggiori Informazioni
| Autore | Ravanello Carlo |
|---|---|
| Editore | Franco Muzzio Editore |
| Anno | 2002 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
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