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Cucina E Scienza

ISBN/EAN
9788820336868
Editore
Hoepli
Collana
Alimenti e alimentazione
Formato
Brossura
Anno
2008
Pagine
240

Disponibile

24,90 €
Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo e' nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessita' di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana

Maggiori Informazioni

Autore Colonna Stefano; Guatteri Fabiano
Editore Hoepli
Anno 2008
Tipologia Libro
Collana Alimenti e alimentazione
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Indice Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario.
Stato editoriale In Commercio
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