Cucina E Scienza

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- ISBN/EAN
- 9788820336868
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Alimenti e alimentazione
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2008
- Pagine
- 240
Disponibile
24,90 €
Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo e' nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessita' di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana
Maggiori Informazioni
Autore | Colonna Stefano; Guatteri Fabiano |
---|---|
Editore | Hoepli |
Anno | 2008 |
Tipologia | Libro |
Collana | Alimenti e alimentazione |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario. |
Stato editoriale | In Commercio |
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