Cucina di Romagna [Pozzetto - Muzzio Editore]

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        - ISBN/EAN
- 9788874131266
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2005
- Edizione
- 2
- Pagine
- 576
Non Disponibile
                
                    
                        22,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Ci sono cose che gridano vendetta alla memoria e alla cultura dei nostri padri. ... Qualche valle romagnola è ancora una terra felice, ove tanti ottantenni e anche novantenni sono nati, qui hanno goduto - pur con qualche parentesi legata alla Grande guerra - della casa, del paese natale, del territorio, dei mangiari e dei prodotti della terra romagnola: qui con emozione ripetuta ogni volta -dopo tanta acqua e aceto - hanno bevuto Sangiovese dal profumo di viola. Essersi nutriti per decenni, dall'infanzia alla vecchiaia, di pochi piatti, materni, sempre riconoscibili, stagione dopo stagione, ha consentito a tanti di loro di arrivare agli ottana e novanta anni e oltre. Più invecchio e più vado cercando - in piccola quantità, per carità - i cibi e i mangiari poveri di una volta, quando la fame era più fame e col pane si mangiava anche la fantasia.
Questa è quello che scrive Tonino Guerra nel libro che Graziano Pozzetto ha voluto darci per far ritrovare o scoprire le arti, gli ingredienti e le ricette di questo territorio. Un'opera di 600 pagine, la più completa finora mai pubblicata, che Piero Meldini, storico, consulente dell'opera, definisce "Treccani" definitiva, alla quale per decenni nulla si potrà aggiungere d'importante.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Pozzetto Graziano | 
|---|---|
| Editore | Franco Muzzio Editore | 
| Anno | 2005 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Stato editoriale | Fuori catalogo | 
        Questo libro è anche in:
        
    
