Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Cucina di Romagna [Pozzetto - Muzzio Editore]

ISBN/EAN
9788874131266
Editore
Franco Muzzio Editore
Formato
Brossura
Anno
2005
Edizione
2
Pagine
576
22,00 €
Ci sono cose che gridano vendetta alla memoria e alla cultura dei nostri padri. ... Qualche valle romagnola è ancora una terra felice, ove tanti ottantenni e anche novantenni sono nati, qui hanno goduto - pur con qualche parentesi legata alla Grande guerra - della casa, del paese natale, del territorio, dei mangiari e dei prodotti della terra romagnola: qui con emozione ripetuta ogni volta -dopo tanta acqua e aceto - hanno bevuto Sangiovese dal profumo di viola. Essersi nutriti per decenni, dall'infanzia alla vecchiaia, di pochi piatti, materni, sempre riconoscibili, stagione dopo stagione, ha consentito a tanti di loro di arrivare agli ottana e novanta anni e oltre. Più invecchio e più vado cercando - in piccola quantità, per carità - i cibi e i mangiari poveri di una volta, quando la fame era più fame e col pane si mangiava anche la fantasia. Questa è quello che scrive Tonino Guerra nel libro che Graziano Pozzetto ha voluto darci per far ritrovare o scoprire le arti, gli ingredienti e le ricette di questo territorio. Un'opera di 600 pagine, la più completa finora mai pubblicata, che Piero Meldini, storico, consulente dell'opera, definisce "Treccani" definitiva, alla quale per decenni nulla si potrà aggiungere d'importante.

Maggiori Informazioni

Autore Pozzetto Graziano
Editore Franco Muzzio Editore
Anno 2005
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Stato editoriale Fuori catalogo
Questo libro è anche in: