Cucina di Lunigiana [Marchese - Muzzio Editore]

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        - ISBN/EAN
 - 9788874130733
 - Editore
 - Franco Muzzio Editore
 - Formato
 - Brossura
 - Anno
 - 2004
 - Pagine
 - 322
 
Disponibile
                
                    
                        16,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi "marmi lunensi" che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di Lunigiana. Il cibo - i testaroli, le castagne, le torte - è parte integrante e insostituibile. Quasi che fosse stato idealmente affidato alla gente di Lunigiana il compito di perpetuarne la testimonianza attraverso i secoli.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Marchese Salvatore | 
|---|---|
| Editore | Franco Muzzio Editore | 
| Anno | 2004 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
        Questo libro è anche in:
        
    
