Cucina di Lunigiana [Marchese - Muzzio Editore]

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- ISBN/EAN
- 9788874130733
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2004
- Pagine
- 322
Disponibile
16,00 €
Dal porto di Luni (città fondata nel 177 a. C.) partivano i preziosi "marmi lunensi" che fecero grande la Roma imperiale di Augusto; e lì arrivavano il garum (salsa di pesce fermentato) e le merci di tutto il Mediterraneo dando il via a una direttrice di traffico che poi avrebbe avuto in Lerici e Portovenere (e La Spezia ancora più tardi) i punti di riferimento. E con la storia di Luni inizia anche la storia della gente di Lunigiana. Il cibo - i testaroli, le castagne, le torte - è parte integrante e insostituibile. Quasi che fosse stato idealmente affidato alla gente di Lunigiana il compito di perpetuarne la testimonianza attraverso i secoli.
Maggiori Informazioni
Autore | Marchese Salvatore |
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Editore | Franco Muzzio Editore |
Anno | 2004 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
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