Cucina di Lucchesia e Versilia N.E. [Lucchesi - Muzzio Editore]

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788874132171
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2010
- Pagine
- 237
Disponibile
                
                    
                        18,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    L’autore ci conduce negli angoli più riposti della cultura alimentare di quest’area che spazia dai monti della Garfagnana alla spiagge di Viareggio; e ci introduce ad autentiche meraviglie come la garmugia e l’incavolata, la torta “coi becchi” o il biroldo, i tacconi e la pasta intordellata, la rosticciana e la cée, la pasimata e la vinata. A questo punto verrebbe naturale un richiamo alla riscoperta della cucina povera e delle sue bellezze, ma il libro è di brusco realismo e ci ricorda che, se esiste, giustamente ritrovata, una cucina povera, o meglio “dei poveri”, ne esiste anche da riscoprire, a Lucca come in qualunque altra area culturale, una “dei ricchi”, che per derivare da innesti francesi non era meno interessante. La caccia poi, come la pesca di mare o altrove creano cucine specifiche, e le ricette lucchesi “di caccia” sono raccolte sotto la suggestiva ombra di Puccini che di fucili e padelle era praticante assiduo. La cucina di Lucchesia è insomma un saporito omaggio, pratico ed essenziale, a una corretta idea della “toscanità” in cucina espressa attraverso una attentissima ricerca delle più riposte realtà locali antiche o moderne. E questo, vivaddio, senza strapaesani intenerimenti o falsi ammiccamenti a Buffalmacco
        Maggiori Informazioni
| Autore | Lucchesi Emiliana | 
|---|---|
| Editore | Franco Muzzio Editore | 
| Anno | 2010 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
        Questo libro è anche in:
        
    
