Cucina del Gargano [Arbusti - Muzzio Editore]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788874130832
- Editore
- Franco Muzzio Editore
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2003
- Pagine
- 224
Disponibile
15,00 €
La cucina garganica è il frutto d'una esperienza nata dall'uso di ingredienti offerti da una terra popolata, inizialmente, da pastori solitari, taciturni ma saggi, pratici e prudenti. Pastori che impararono prestissimo a cibarsi di selvaggina, presente in abbondanza nei boschi e nelle foreste del Promontorio allora completamente verde da Vieste a Vico, a Umbra, a Monte S. Angelo, a Carpino, a S. Nicandro, a S. Marco in Lamis. Una cucina schietta e pastorale, quasi rude all'inizio come tutte le altre cucine primitive, ma poi incline alle preziosità degli aromi, della menta e dell'origano, del finocchietto selvatico, della rucola, del rosmarino, così copiosi e di fragranza unica all'interno e lungo la costa.
Maggiori Informazioni
Autore | Arbusti Giovanni Nino |
---|---|
Editore | Franco Muzzio Editore |
Anno | 2003 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Questo libro è anche in: