Consumatori E Imprese. La Disciplina Delle Informazioni Sugli Alimenti. Considerazioni Merceologiche E Normative [Varese - Giappichelli]

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- ISBN/EAN
- 9788834839249
- Editore
- Giappichelli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2012
- Pagine
- 219
Disponibile
23,00 €
Il volume, unendo conoscenze merceologiche, giuridiche e gestionali, vuole essere un utile strumento per orientare il lettore (impresa o consumatore) nel complesso 'mondo' dell'etichettatura degli alimenti, anche portandolo a riflettere sulle disposizioni di prossima applicazione. La prima parte è dedicata all'analisi ed al commento, anche attraverso schemi e figure, del regolamento (ue) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, mentre la seconda riporta i risultati di un'indagine condotta per indagare l'atteggiamento nei confronti dell'etichettatura dei prodotti alimentari di un campione ragionato di consumatori piemontesi.
Maggiori Informazioni
Autore | Varese Erica |
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Editore | Giappichelli |
Anno | 2012 |
Tipologia | Libro |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Indice | I. Etichetta: alcune considerazioni preliminari (E. Varese). – II. Nascita ed evoluzione della normativa Ue sull’etichettatura dei prodotti alimentari (E. Varese). – III. La proposta di regolamento relativo alla fornitura di informazioni alimentari ai consumatori (E. Varese). – IV. Il regolamento (Ue) n. 1169/2011: principi generali (E. Varese). – V. Informazioni obbligatorie ed indicazioni obbligatorie sugli alimenti: caratteristiche e modalità di presentazione secondo il regolamento (Ue) n. 1169/2011 (E. Varese). – VI. Le indicazioni obbligatorie (E. Varese). – VII. Le informazioni riportate nell’etichettatura nutrizionale (A. Tarabella e B. Burchi). – VIII. Le indicazioni (claims) e le altre forme di presentazione delle informazioni nutrizionali (A. Tarabella e B. Burchi). – IX. La nuova disciplina sull’informazione al consumatore: principali criticità e difficoltà operative per le imprese del settore alimentare (R. Gallio). – X. Il comparto alimentare: produzione e consumo in Italia ed in Piemonte (E. Varese e S. Buffagni). – XI. L’etichettatura dei prodotti alimentari. Risultati dell’indagine effettuata tra i consumatori piemontesi (E. Varese, S. Buffagni e R. Gallio). – Glossario (Italiano/English). – Bibliografia e Sitografia. |
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