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Conoscere Gli Alimenti. Scienza E Cultura Dell'alimentazione Per I Servizi Di Enogastronomia E Di Sala E Vendita. Con E-book. Per Le Scuole Superiori

ISBN/EAN
9788808534903
Editore
Zanichelli
Formato
Brossura
Anno
2014
Pagine
288

Disponibile

17,00 €
Sulla base delle linee guida per il secondo biennio degli Istituti Professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, l’opera ricorda gli aspetti storici sia della gastronomia che della nutrizione con l’intento di inquadrare lo sviluppo dei comportamenti alimentari in relazione alle principali scoperte nutrizionali. Alimenti e bevande vengono poi proposti considerando il punto di vista produttivo, merceologico, igienico e nutrizionale sulla base delle innovazioni legislative e tecnologiche del settore. È infatti fondamentale per chiunque voglia operare nel settore “enogastronomico” una conoscenza aggiornata sul rapporto che lega cibo e benessere, alla luce delle più moderne acquisizioni scientifiche. Per questo motivo la trattazione di alimenti e bevande è strettamente collegata al ruolo primario che essi svolgono in una dieta equilibrata per la salute ed il benessere della persona. Viene considerata con attenzione l’igiene e la sicurezza alimentare, il concetto di qualità del cibo e le problematiche legate alla conservazione e cottura degli alimenti. Il volume è arricchito da tabelle, schemi, approfondimenti ed da una ricerca iconografica sempre pertinente e tesa a rendere più immediati ed evidenti i contenuti espressi. Infine, mappe concettuali e domande di autoverifica rappresentano un ulteriore strumento per l’apprendimento facilitato.

Maggiori Informazioni

Autore Rodato Silvano
Editore Zanichelli
Anno 2014
Tipologia Prodotto in piu_ parti di diverso format
Num. Collana 0
Lingua Italiano
Scuola Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore)
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