Conoscere Gli Alimenti. Scienza E Cultura Dell'alimentazione Per I Servizi Di Enogastronomia E Di Sala E Vendita. Con E-book. Per Le Scuole Superiori

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- ISBN/EAN
- 9788808534903
- Editore
- Zanichelli
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2014
- Pagine
- 288
Disponibile
17,00 €
Sulla base delle linee guida per il secondo biennio degli Istituti Professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, l’opera ricorda gli aspetti storici sia della gastronomia che della nutrizione con l’intento di inquadrare lo sviluppo dei comportamenti alimentari in relazione alle principali scoperte nutrizionali.
Alimenti e bevande vengono poi proposti considerando il punto di vista produttivo, merceologico, igienico e nutrizionale sulla base delle innovazioni legislative e tecnologiche del settore.
È infatti fondamentale per chiunque voglia operare nel settore “enogastronomico” una conoscenza aggiornata sul rapporto che lega cibo e benessere, alla luce delle più moderne acquisizioni scientifiche. Per questo motivo la trattazione di alimenti e bevande è strettamente collegata al ruolo primario che essi svolgono in una dieta equilibrata per la salute ed il benessere della persona.
Viene considerata con attenzione l’igiene e la sicurezza alimentare, il concetto di qualità del cibo e le problematiche legate alla conservazione e cottura degli alimenti.
Il volume è arricchito da tabelle, schemi, approfondimenti ed da una ricerca iconografica sempre pertinente e tesa a rendere più immediati ed evidenti i contenuti espressi. Infine, mappe concettuali e domande di autoverifica rappresentano un ulteriore strumento per l’apprendimento facilitato.
Maggiori Informazioni
Autore | Rodato Silvano |
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Editore | Zanichelli |
Anno | 2014 |
Tipologia | Prodotto in piu_ parti di diverso format |
Num. Collana | 0 |
Lingua | Italiano |
Scuola | Scuola secondaria di secondo grado (Scuola superiore) |
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