Con gusto. Storia degli italiani a tavola

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- ISBN/EAN
- 9788842089766
- Editore
- Laterza
- Collana
- Economica Laterza
- Formato
- Libro rilegato
- Anno
- 2009
- Edizione
- 2
- Pagine
- X-437
Disponibile
11,00 €
"Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Dalla operosa Milano medievale alla Ferrara rinascimentale, dai vicoli della Napoli ottocentesca alla magniloquenza della Roma fascista, una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.
Maggiori Informazioni
| Autore | Dickie John;Galimberti F. |
|---|---|
| Editore | Laterza |
| Anno | 2009 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Economica Laterza |
| Num. Collana | 504 |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
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