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Comunicare il rischio alimentare. Dalla ricerca alle buone pratiche

ISBN/EAN
9788843085033
Editore
Carocci
Collana
Biblioteca di testi e studi
Formato
Libro in brossura
Anno
2016
Pagine
119

Disponibile

13,00 €
Che cosa si deve sapere per prevenire la salmonellosi? Quali accortezze bisogna avere nella cottura della carne o nel consumo di molluschi? La gestione del rischio durante la preparazione domestica degli alimenti richiede molte conoscenze, che devono provenire da fonti affidabili come sono gli esperti coinvolti nelle azioni sanitarie di prevenzione e controllo. Il volume presenta alcuni progetti sulla comunicazione del rischio alimentare realizzati dall'Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie (IZSVE) nell'arco dell'ultimo decennio con lo scopo di consentire alle istituzioni - che hanno la maggiore responsabilità di informare sui pericoli - di raggiungere il pubblico con efficacia. Le tecniche e le metodologie della divulgazione scientifica impiegate nei vari progetti si arricchiscono delle potenzialità offerte dalle scienze della formazione e dalla produzione multimediale, mostrando come la ricerca sulla comunicazione del rischio per la sicurezza alimentare stia progredendo in una prospettiva di interdisciplinarietà e partecipazione.

Maggiori Informazioni

Autore Ravarotto L.
Editore Carocci
Anno 2016
Tipologia Libro
Collana Biblioteca di testi e studi
Num. Collana 1088
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
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