Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Coltivazioni erbacee. 3/Ed. - Vol. II - Piante oleifere, da zucchero, da fibra, orticole e aromatiche

ISBN/EAN
9788855526227
Editore
Pàtron
Collana
Scienza e Tecniche delle produzioni vegetali
Formato
Brossura
Anno
2001
Edizione
3
Pagine
454

Disponibile

35,00 €
In quest'opera, sono trattate: a) le colture erbacee che hanno maggiore interesse per l'agricoltura del nostro paese; b) le colture orticole presenti in modo consistente nell'agricoltura di pieno campo; c) una serie di specie minori; d) i tappeti erbosi - Il trattato è stato diviso in tre volumi (questo è il Secondo); - il primo comprende i cereali e le proteaginose (compresi il fagiolo e il pisello); - il secondo comprende le piante erbacee oleifere da zucchero, da fibra, aromatiche e orticole da pieno campo; - il terzo le colture foraggere e i tappeti erbosi Lo spazio riservato alla trattazione delle singole colture è stato, in linea di massima dimensionato in relazione all'importanza che esse rivestono nell'agricoltura dei nostri ambienti. A questa regola si sono fatte eccezioni, come per il riso perchè possiede una tecnica colturale speciale o per specie poco note e di possibile interesse futuro. Per ogni specie si è cercato, nei limiti del possibile, di seguire una esposizione uniforme, piana ed essenziale, evitando gli approfondimenti tipici del trattato specialistico. Tenuto conto dei moderni orientamenti della scienza agronomica e della nuova richiesta rivolta all'agricoltura, questa terza edizione ha concesso più spazio, da un lato, agli aspetti biologici e fisiologici e, dall'altro, ai rapporti agricoltura/ambiente, alle colture non alimentari, alle utilizzazione industriali dei prodotti e all'agricoltura di servizio. In tal modo si è inteso presentare allo studente e al cultore della materia un quadro preciso sulle tecniche di coltivazione e fornire ai docenti una base di partenza per l'approfondimento di problematiche particolari. Questo libro infatti vuole essere sia una guida per gli studenti delle Scienze Agrarie nel nostro paese, sia valido aiuto per chiunque pratichi l'agricoltura e si occupi della conduzione di aziende agricole.

Maggiori Informazioni

Autore Baldoni Remigio; Giardini Luigi
Editore Pàtron
Anno 2001
Tipologia Libro
Collana Scienza e Tecniche delle produzioni vegetali
Lingua Italiano
Indice Piante oleifere: - aspetti generali delle piante oleifere - colza - ravizzone - senape - arachide - girasole - cartamo - ricino - sesamo piante da zucchero e alcoligenee: - barbabietola da zucchero - topinambur - canna da zucchero - sorgo zuccherino piante da fibra e da cellulosa: - canapa - lino - cotone - kenaf - ramie orticole da pieno campo: - patata - batata - cipolla - aglio - pomodoro - cocomero o anguria o melone d'acqua - melone - cavolfiore - carciofo piante aromatiche e altre: - camomilla comune - finocchio da seme - lavanda e lavandino - liquirizia - luppolo - menta - origano - salvia - zafferano - tabacco - piretro.
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: