Cinquanta Racconti Con Brevi Divagazioni Gastronomiche

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- ISBN/EAN
- 9788854841109
- Editore
- Aracne
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Pagine
- 132
Disponibile
11,00 €
Il cibo fa parte della nostra realtà più di ogni altra cosa. E proprio su questa certezza si costruiscono questi cinquanta racconti, che partendo dalla narrazione di piccoli eventi quotidiani si aprono a scorci gastronomici: riflessioni, ricordi, ricette. Il cibo, infatti, risveglia sempre la curiosità e ci porta a visitare paesi lontani geograficamente o solo emozionalmente, alla ricerca delle ricette della nonna. La lettura, allora, sarà un invito a visitare i luoghi descritti o sperimentare sapori sconosciuti o dimenticati, mentre, attraverso la narrazione, si ripercorrerà la storia del costume del secolo appena trascorso. Storia minore, per alcuni, Storia per eccellenza secondo altri.Francesco Gottardi, detto Franco, è nato a Fiume, oggi Rijeka, il 13 aprile 1925. Ha lasciato la città natale nell'immediato dopoguerra. Si è laureato in chimica alla Scuola Normale di Pisa. Ha lavorato in siderurgia, ricoprendo alte cariche manageriali in Italia e Svizzera Ha pubblicato tre libri dedicati alla sua città natale: Come mangiavamo a Fiume, Come parlavamo a Fiume, Nato a Fiume. Memorie di un ottuagenario. Ha pubblicato inoltre: L'arte di fare la frittate e L'acciaio: una storia all'italiana.
Maggiori Informazioni
Autore | Gottardi Franco |
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Editore | Aracne |
Anno | 2011 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Disponibilità | Disponibilità: 3-5 gg |
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