Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Cinquanta Racconti Con Brevi Divagazioni Gastronomiche

ISBN/EAN
9788854841109
Editore
Aracne
Formato
Brossura
Anno
2011
Pagine
132

Disponibile

11,00 €
Il cibo fa parte della nostra realtà più di ogni altra cosa. E proprio su questa certezza si costruiscono questi cinquanta racconti, che partendo dalla narrazione di piccoli eventi quotidiani si aprono a scorci gastronomici: riflessioni, ricordi, ricette. Il cibo, infatti, risveglia sempre la curiosità e ci porta a visitare paesi lontani geograficamente o solo emozionalmente, alla ricerca delle ricette della nonna. La lettura, allora, sarà un invito a visitare i luoghi descritti o sperimentare sapori sconosciuti o dimenticati, mentre, attraverso la narrazione, si ripercorrerà la storia del costume del secolo appena trascorso. Storia minore, per alcuni, Storia per eccellenza secondo altri.Francesco Gottardi, detto Franco, è nato a Fiume, oggi Rijeka, il 13 aprile 1925. Ha lasciato la città natale nell'immediato dopoguerra. Si è laureato in chimica alla Scuola Normale di Pisa. Ha lavorato in siderurgia, ricoprendo alte cariche manageriali in Italia e Svizzera Ha pubblicato tre libri dedicati alla sua città natale: Come mangiavamo a Fiume, Come parlavamo a Fiume, Nato a Fiume. Memorie di un ottuagenario. Ha pubblicato inoltre: L'arte di fare la frittate e L'acciaio: una storia all'italiana.

Maggiori Informazioni

Autore Gottardi Franco
Editore Aracne
Anno 2011
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Disponibilità Disponibilità: 3-5 gg