Cibo e salute. Manuale di resistenza alimentare

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788866814122
- Editore
- Terra Nuova Edizioni
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2018
- Pagine
- 123
Disponibile
14,50 €
Una vera rivoluzione oggi può e deve partire dalla produzione del cibo, un grande campo di azione dove il sistema agroalimentare globalizzato ha cancellato la biodiversità, avvelenato il suolo e reso la nostra dieta sempre più omologata e insostenibile. Il cambio di paradigma si impone anzitutto nella produzione agricola e nella salvaguardia dell'ambiente, da cui dipende il mantenimento degli ecosistemi e della salute dell'uomo. Gli autori del libro, tra cui spiccano le figure di Vandana Shiva e Franco Berrino, tracciano un'inversione di rotta a cominciare dal nostro stile di vita: bisogna dire sì ai sistemi agricoli naturali su piccola scala, per recuperare la vitalità del cibo e garantire un accesso più democratico alle risorse della terra. E bisogna dire no all'avanzata di un modello produttivo basato sullo sfruttamento dei popoli e degli ecosistemi. In gioco c'è la nostra salute e la sopravvivenza pacifica sul pianeta Terra.
Maggiori Informazioni
Autore | Shiva Vandana;Patwardhan Bhushan;Shiva Mira;Bani M.;Benatti C.;Lomazzi G. |
---|---|
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno | 2018 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: