Che pizza!

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788815270627
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Universale paperbacks Il Mulino
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 133
Disponibile
12,00 €
"Pizza" è una delle parole italiane più diffuse nel mondo grazie alla fortuna internazionale di ciò che designa: la succulenta specialità della cucina napoletana. Ma in gastronomia pizza indica anche altri piatti, sia salati sia dolci, e ad altri tipi di pizze si riferiscono le attestazioni più antiche del termine. Leggiamo allora la storia di pizza e della pizza - della parola e della cosa - anche attraverso una mappa degli usi metaforici del termine, come quello, tipico del romanesco, di "te do du' pizze" per intendere due schiaffi, o quello dell'esclamazione "che pizza!", che, dando sfogo a una sensazione di noia o di fastidio, sembra in aperta contraddizione con il gradimento universale del piatto.
Maggiori Informazioni
| Autore | D'Achille Paolo |
|---|---|
| Editore | Il Mulino |
| Anno | 2017 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Universale paperbacks Il Mulino |
| Num. Collana | 722 |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
