Buona la prima (Di Carlo Leonardo - Chiriotti)

- ISBN/EAN
- 9788896027301
- Editore
- Chiriotti
- Formato
- Libro rilegato
- Anno
- 2016
- Pagine
- 160
Disponibile
Dopo il manuale “Tradizione in Evoluzione – Arte & Scienza in Pasticceria”, Leonardo Di Carlo dà vita al suo secondo libro, “Buona la prima”, pubblicato in occasione del primo anniversario della sua scuola, il Pastry Concept a Conegliano Veneto.
“Buona la prima” è una raccolta di ricette originali, create in esclusiva da Di Carlo, insieme a quelle degli allievi del Pastry Concept.
La prima parte, suddivisa in Concept Scientifico Professionisti e Concept Gourmand, comprende rispettivamente 22 più 9 ricette di pasticcieri professionisti. Ovvero monoporzioni, torte, dessert, dolci al bicchiere e su stecco, tra frolle, mousse, cremosi, biscuit gluten free, pralinati, croccanti, bignè e pasta choux, declinati in cioccolato, frutta e caffè.
La seconda parte comprende ben 47 ricette di Leonardo Di Carlo tra torte moderne, monoporzioni, pane natalizio, lievitati, cake, crostate, bignè, cremini, éclair…
Ogni ricetta è illustrata con una fotografia a piena pagina del dolce e riporta (oltre a ingredienti, dosi, procedimenti e montaggio) i cosiddetti Pastry Consulting, ovvero i suggerimenti personali di Di Carlo su: cottura, come e quando proporre il dolce, sostituzioni di ingredienti per versioni speciali, varianti di stagione, suggerimenti tecnici di preparazione e gestione in laboratorio.
Maggiori Informazioni
| Autore | Di Carlo Leonardo |
|---|---|
| Editore | Chiriotti |
| Anno | 2016 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Larghezza | 0 |
| Stato editoriale | In Commercio |
