BROCK Biologia dei microrganismi 2 - Microbiologia ambientale e industriale [Madigan - Pearson]

- ISBN/EAN
- 9788871927756
- Editore
- Pearson
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2012
- Edizione
- 13
- Pagine
- 480
Non Disponibile
Pietra miliare della microbiologia, la 13a edizione di Biologia dei Microrganismi pone un particolare interesse ai temi dell’ecologia, dell’evoluzione e della microbiologia biomedica, illustrando i risultati derivanti dalle ricerche più avanzate in questi campi. Il contributo di un nuovo autore, Dave Stahl, uno dei maggiori esperti mondiali di ecologia microbica, arricchisce la trattazione con un argomento fondamentale come quello della simbiosi microbica.
La proposta didattica si articola in tre volumi.
• Nel volume 1 vengono presentati i principi fondamentali della biologia dei microrganismi, le tappe storiche e gli esperimenti che hanno posto le basi della genetica e della genetica microbica, della biologia molecolare della cellula, della virologia, fino all’ingegneria genetica e alla genomica.
• Il volume 2 verte sui vari aspetti della biodiversità microbica, analizzando le principali caratteristiche di Bacteria e Archaea sia in relazione al loro ruolo ecologico, e in tale ambito è stata dedicata un’attenzione particolare alle tecnologie e alle ricerche più avanzate, sia in relazione alle applicazioni agricole e industriali.
• Nel volume 3, infine, viene dato ampio spazio ai concetti di base della microbiologia applicata alla salute umana, con approfondimenti sulla natura dei virus, aggiornamenti nel campo della risposta immunitaria e novità su vaccini e allergie.
Seguendo le istruzioni sulla cartolina è possibile accedere al Companion Website, dove sono disponibili contenuti di supporto per lo studio e la didattica, tra cui: animazioni, video, tutorial, soluzioni agli esercizi e ai problemi di fine capitolo e numerose esercitazioni in formato interattivo.
Maggiori Informazioni
| Autore | Madigan Michael T.; Martinko John M.; Stahl David A.; Clark David P. |
|---|---|
| Editore | Pearson |
| Anno | 2012 |
| Tipologia | Libro |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Capitolo 15 Fototrofia, chemiolitotrofia e principali biosintesi Capitolo 16 Catabolismo dei composti organici Capitolo 17 Cicli dei nutrienti, biodegradazione e biorisanamento Capitolo 18 Metodi per studi di ecologia microbica Capitolo 19 Principali habitat microbici e biodiversità Capitolo 20 Simbiosi microbiche Capitolo 21 Evoluzione e sistematica microbica Capitolo 22 Bacteria: i Proteobacteria Capitolo 23 Altri Bacteria Capitolo 24 Archaea Capitolo 25 Trattamento delle acque reflue, depurazione idrica e malattie microbiche di origine idrica Capitolo 26 Conservazione degli alimenti e malattie microbiche di origine alimentare Capitolo 27 Prodotti commerciali e biotecnologie |
| Stato editoriale | Fuori catalogo |
