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Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili

ISBN/EAN
9788850655700
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Libro in brossura
Anno
2018
Pagine
XIX-450
40,00 €
Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall'analisi degli ingredienti birrari: l'orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l'acqua, anch'essa molto importante per la qualità del prodotto finale. In seguito s'illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento. Il cuore del volume è un'attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia. Nell'ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un'area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani.

Maggiori Informazioni

Autore Zangrando Tullio;Marconi Mirco
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2018
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice - I cereali e le altre materie prime fermentabili - Il luppolo - Il lievito - L’acqua - Dal cereale crudo al malto - Dal malto al mosto - Dal mosto alla birra - Trattamento finale e confezionamento - La stabilità della birra - I fattori di qualità nella produzione della birra - Che cosa sono gli stili birrari - Stili birrari della Mitteleuropa - Stili birrari anglosassoni e americani - Stili birrari belgi e francesi - Stili birrari: una miscellanea.
Stato editoriale Fuori catalogo
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