Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili

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        - ISBN/EAN
 - 9788850655700
 - Editore
 - Edagricole-New Business Media
 - Formato
 - Libro in brossura
 - Anno
 - 2018
 - Pagine
 - XIX-450
 
Non Disponibile
                
                    
                        40,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall'analisi degli ingredienti birrari: l'orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l'acqua, anch'essa molto importante per la qualità del prodotto finale. In seguito s'illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento. Il cuore del volume è un'attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia. Nell'ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un'area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani. 
        Maggiori Informazioni
| Autore | Zangrando Tullio;Marconi Mirco | 
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media | 
| Anno | 2018 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Indice | - I cereali e le altre materie prime fermentabili - Il luppolo - Il lievito - L’acqua - Dal cereale crudo al malto - Dal malto al mosto - Dal mosto alla birra - Trattamento finale e confezionamento - La stabilità della birra - I fattori di qualità nella produzione della birra - Che cosa sono gli stili birrari - Stili birrari della Mitteleuropa - Stili birrari anglosassoni e americani - Stili birrari belgi e francesi - Stili birrari: una miscellanea. | 
| Stato editoriale | Fuori catalogo | 
        Questo libro è anche in:
        
    
