Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Birra. Fare & Gustare 1/Ed. [Fajner D. - Edagricole]

ISBN/EAN
9788850653423
Editore
Edagricole-New Business Media
Formato
Brossura
Anno
2011
Edizione
1
Pagine
VIII + 176

Disponibile

15,00 €
La birra è spesso considerata un prodotto esclusivamente industriale, difficile da produrre in casa con la giusta gasatura ed un bel cappello di schiuma. Invece è più facile di quello che sembra: basta ricordare che fino al XIX secolo in molti paesi europei fare la birra era un’attività casalinga, esercitata dalle massaie ed affiancata alla panificazione. Oggi con le giuste attrezzature si può agevolmente birrificare in casa secondo varie ricette codificate, presentate nel libro insieme agli stili di molta parte del mondo-birra, o secondo uno stile proprio, inventando una birra dedicata. Gli autori affiancano degustazione e produzione, non trascurando anche la messa a punto di un vocabolario che ci permetta di descrivere con precisione le caratteristiche organolettiche delle birre perché per chi vuol autoprodurre la sua birra, è fondamentale saperla assaggiare e distinguerne le peculiarità organolettiche. Ciò permette, infatti, di imboccare un percorso di miglioramento progressivo e di sperimentare con gli amici i prodotti del proprio impegno.

Maggiori Informazioni

Autore Fajner Daniele; Marconi Mirco
Editore Edagricole-New Business Media
Anno 2011
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice 1. Storia della birra; 2. Ingredienti e processo produttivo; 3. Fare la birra; 4. Progettare la birra; 5. Mondo birrario tedesco; 6. Mondo birrario anglosassone; 7. Mondo birrario belga; 8. Il gusto della birra; 9. Ricette; 10. Le misure da effettuare in birreria; 11. Le parole della birra
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: