Biologia del cavo orale - Istologia, Biochimica, Fisiologia

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788808185785
- Editore
- Ambrosiana / CEA
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2002
- Pagine
- 352
Disponibile
44,40 €
Quest’opera presenta una visione integrata, sintetica e aggiornata delle scienze odontoiatriche di base.
L’autore introduce gli studenti allo studio della fisiologia e della biochimica relative al cavo orale, inquadrando la struttura e il metabolismo di quest’ultimo nel contesto delle diverse funzioni, e li guida alla comprensione delle condizioni normali e patologiche dei tessuti, integrando le informazioni istologiche e biochimiche con le conoscenze della fisiologia del cavo orale.
Nel corso della trattazione viene sottolineato, ogniqualvolta si renda necessario, come le tecniche di immunoistochimica, della biologia molecolare e della genetica abbiano trasformato la comprensione di molti fenomeni biologici.
Il testo è riccamente illustrato con fotografie scattate al microscopio e diagrammi a due colori.
Maggiori Informazioni
Autore | Ferguson D.B. |
---|---|
Editore | Ambrosiana / CEA |
Anno | 2002 |
Tipologia | Libro |
Lingua | Italiano |
Indice | Prima sezione. Tessuti duri e tessuti molli del cavo orale 1. Metabolismo del calcio e del fosfato 2. Tessuti mineralizzati 3. Mineralizzazione 4. La polpa dentale 5. Il legamento parodontale Seconda sezione. Liquidi orali, depositi e nutrienti 6. Ghiandole salivari e loro secrezioni 7. Fluido gengivale crevicolare 8. Depositi sulla superficie dei denti 9. Nutrizione e dieta nella salute del cavo orale 10. Il fluoruro Terza sezione. Sensibilità orale e funzioni motorie; l’invecchiamento 11. Sensibilità orale 12. Masticazione e deglutizione 13. La parola 14. L’invecchiamento della bocca |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: