Bere nel Medioevo. Bisogno, piacere o cura

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- ISBN/EAN
- 9788822005601
- Editore
- Edizioni Dedalo
- Collana
- Storia e civiltà
- Formato
- Libro rilegato
- Anno
- 2005
- Pagine
- 305
Disponibile
24,00 €
Bere è un bisogno, infatti l'uomo per vivere ha bisogno di mangiare, ma soprattutto di bere. Ma cosa beve l'uomo del Medioevo? Beve acqua, latte, cervogia, birra, sidro e soprattutto vino, la bevanda per eccellenza. L'acqua è accessibile a tutti e non costa niente, il latte rappresenta il nutrimento essenziale per il bambino. In mancanza di vino si beve la cervogia, una specie di birra fatta con orzo e avena fermentata. I monaci, che conoscono molto bene le erbe medicinali, introducono il luppolo, e si passa quindi alla birra vera e propria. A partire dal XV secolo, il sidro ha la meglio sulla birra. Il vino rimane però la bevanda preferita, anche perché poteva nascondere il sapore del veleno.
Maggiori Informazioni
Autore | Verdon Jean;Karam M. |
---|---|
Editore | Edizioni Dedalo |
Anno | 2005 |
Tipologia | Libro |
Collana | Storia e civiltà |
Num. Collana | 60 |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
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