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Bere nel Medioevo. Bisogno, piacere o cura

ISBN/EAN
9788822005601
Editore
Edizioni Dedalo
Collana
Storia e civiltà
Formato
Libro rilegato
Anno
2005
Pagine
305

Disponibile

24,00 €
Bere è un bisogno, infatti l'uomo per vivere ha bisogno di mangiare, ma soprattutto di bere. Ma cosa beve l'uomo del Medioevo? Beve acqua, latte, cervogia, birra, sidro e soprattutto vino, la bevanda per eccellenza. L'acqua è accessibile a tutti e non costa niente, il latte rappresenta il nutrimento essenziale per il bambino. In mancanza di vino si beve la cervogia, una specie di birra fatta con orzo e avena fermentata. I monaci, che conoscono molto bene le erbe medicinali, introducono il luppolo, e si passa quindi alla birra vera e propria. A partire dal XV secolo, il sidro ha la meglio sulla birra. Il vino rimane però la bevanda preferita, anche perché poteva nascondere il sapore del veleno.

Maggiori Informazioni

Autore Verdon Jean;Karam M.
Editore Edizioni Dedalo
Anno 2005
Tipologia Libro
Collana Storia e civiltà
Num. Collana 60
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio
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