Basi di pedologia. Cos'è il suolo, come si forma, come va descritto e classificato 2/ed.

 calcActive())">
            
                
                
                
            
        
        - ISBN/EAN
- 9788850656073
- Editore
- Edagricole-New Business Media
- Formato
- Libro
- Anno
- 2021
- Edizione
- 2
- Pagine
- 230
Disponibile
                
                    
                        20,00 €                    
                
                
                
            
            
            
        
    Il suolo, punto d'incontro tra litosfera, atmosfera, idrosfera e biosfera, è un corpo naturale estremamente complesso: è difficile da studiare e addirittura da definire, soprattutto se si vuole evitare il ricorso a termini tecnici ed espressioni la cui comprensione richieda una preparazione preliminare sulla materia. 
Quello che si è cercato di fare in questo libro è presentare le basi concettuali e metodologiche per capire come si è formato un determinato suolo interpretandone i tratti morfologici, riconoscere le sue potenzialità e limitazioni ai fini produttivi ed ambientali, inquadrarlo rispetto agli altri suoli, cioè "classificarlo"; tutto ciò semplicemente osservandolo in sezione ed applicando poche facili procedure di campo. 
In pratica, si è scritto - in maniera quanto più possibile semplice e chiara - un testo di introduzione alla pedologia, l'affascinante disciplina che studia i suoli nel loro ambiente naturale.
        Maggiori Informazioni
| Autore | Certini Giacomo;Ugolini Fiorenzo Cesare | 
|---|---|
| Editore | Edagricole-New Business Media | 
| Anno | 2021 | 
| Tipologia | Libro | 
| Lingua | Italiano | 
| Indice | - Che cos’è il suolo, a cosa serve e come si forma - Le fasi del suolo - l profilo del suolo e la sua descrizione - Le forme di humus - I fattori della formazione del suolo - I processi pedogenetici - Le classificazioni dei suoli. Gli orizzonti diagnostici e i regimi pedoclimatici della Soil Taxonomy - Gli Ordini della Soil Taxonomy - La carta dei suoli. | 
| Larghezza | 0 | 
| Stato editoriale | In Commercio | 
        Questo libro è anche in:
        
    
