Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Audit: Attività e metodi del controllo ufficiale [Meazza - Point Veterinaire]

ISBN/EAN
9788899211028
Editore
Le Point Vétérinaire Italie
Formato
Brossura
Anno
2014
Pagine
64

Disponibile

10,00 €
11 Regolamento CE n. 882/2004, all'articolo 2, I definisce l'audit come «un esame sistematico I e indipendente da utilizzare per accertare se determinate attività e i risultati correlati siano conformi alle disposizioni previste, se tali disposizioni siano attuate in modo efficace e siano adeguate per raggiungere determinati obiettivi». Nello specifico, l'audit degli operatori del settore alimentare nelle unità di impresa alimentare sarà volto a verificare se le procedure di autocontrollo sono applicate e i risultati ottenuti sono correlati alle procedure stesse, se le procedure sono attuate in modo efficace e, infine, se le procedure stesse garantiscono il rispetto della normativa cogente in materia di sicurezza alimentare. In accordo con il Regolamento CE n. 854/2004, i controlli ufficiali nella produzione degli alimenti d'origine animale, in particolare negli stabilimenti riconosciuti, deve prevedere attività di audit che comprendano audit di buone prassi igieniche e procedure basate su HACCP e qualsiasi compito di audit specificato negli allegati del Regolamento 854/04/CE stesso.

Maggiori Informazioni

Autore Meazza Massmo
Editore Le Point Vétérinaire Italie
Anno 2014
Tipologia Libro
Num. Collana Alimenti&Bevande
Lingua Italiano
Indice Introduzione al controllo ufficiale - Regolamento CE n. 882/2004.......... Regolamento CE n. 854/2004...... Principi di metodologia e tecnica dell'audit..... UNI EN ISO 19011:20I2 - Linee guida per audit di sistemi di gestione Gli audil nel controllo ufficiale ai sensi del Regolamento CE n. 882/2004