Audit: Attività e metodi del controllo ufficiale [Meazza - Point Veterinaire]

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788899211028
- Editore
- Le Point Vétérinaire Italie
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2014
- Pagine
- 64
Disponibile
10,00 €
11 Regolamento CE n. 882/2004, all'articolo 2, I definisce l'audit come «un esame sistematico I e indipendente da utilizzare per accertare se determinate attività e i risultati correlati siano conformi alle disposizioni previste, se tali disposizioni siano attuate in modo efficace e siano adeguate per raggiungere determinati obiettivi». Nello specifico, l'audit degli operatori del settore alimentare nelle unità di impresa alimentare sarà volto a verificare se le procedure di autocontrollo sono applicate e i risultati ottenuti sono correlati alle procedure stesse, se le procedure sono attuate in modo efficace e, infine, se le procedure stesse garantiscono il rispetto della normativa cogente in materia di sicurezza alimentare.
In accordo con il Regolamento CE n. 854/2004, i controlli ufficiali nella produzione degli alimenti d'origine animale, in particolare negli stabilimenti riconosciuti, deve prevedere
attività di audit che comprendano audit di buone prassi igieniche e procedure basate su HACCP e qualsiasi compito di audit specificato negli allegati del Regolamento
854/04/CE stesso.
Maggiori Informazioni
Autore | Meazza Massmo |
---|---|
Editore | Le Point Vétérinaire Italie |
Anno | 2014 |
Tipologia | Libro |
Num. Collana | Alimenti&Bevande |
Lingua | Italiano |
Indice | Introduzione al controllo ufficiale - Regolamento CE n. 882/2004.......... Regolamento CE n. 854/2004...... Principi di metodologia e tecnica dell'audit..... UNI EN ISO 19011:20I2 - Linee guida per audit di sistemi di gestione Gli audil nel controllo ufficiale ai sensi del Regolamento CE n. 882/2004 |
Questo libro è anche in: