Attilio Mastromauro e la sua straordinaria impresa. Storia della Granoro

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788858105856
- Editore
- Laterza
- Collana
- Itinerari Laterza
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2013
- Pagine
- 94
Disponibile
20,00 €
Attilio Mastromauro è uno dei pionieri dell'industria della pasta in Italia. Emigrato ancora bambino nella New York degli anni Venti, al ritorno nella natia Corato entra nell'azienda paterna; è un'epoca in cui i pastifici sono ancora attività artigianali, non esiste automazione, la pasta viene essiccata sventolando a mano grandi ventagli. Sotto la guida di Attilio la fabbrica cresce fino a diventare una nuova impresa, la Granoro, realizzata e condotta con l'aiuto della moglie, delle figlie e di una "famiglia allargata" di fidatissimi collaboratori. Da pochi capannoni costruiti nella campagna coratina, i prodotti Granoro si fanno spazio nei piccoli negozi di paese, nei grandi ipermercati e infine sul mercato internazionale. Oggi, sotto la direzione di Marina e Daniela Mastromauro, la Granoro è una realtà consolidata che ha portato la pasta pugliese sulle tavole del Canada, del Sudamerica, dell'Australia, fino alla Cina e al Giappone.
Maggiori Informazioni
Autore | Simonetti Enrica |
---|---|
Editore | Laterza |
Anno | 2013 |
Tipologia | Libro |
Collana | Itinerari Laterza |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: