Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Assertività e training assertivo. Guida per l'apprendimento in ambito professionale

ISBN/EAN
9788856831702
Editore
Franco Angeli
Collana
Management tools
Formato
Brossura
Anno
2013
Edizione
6
Pagine
144

Disponibile

18,00 €
Una nuova edizione del primo (e più diffuso) testo “italiano” dedicato al tema dell’assertività, in particolare nell’ambito aziendale. Un’utilissima guida per capire le proprie modalità di comportamento, costruire una buona immagine di sé, comunicare con sicurezza ed efficacia, realizzare un comportamento equilibrato e costruttivo.

Maggiori Informazioni

Autore Bonenti Delfo; Meneghelli Anna
Editore Franco Angeli
Anno 2013
Tipologia Libro
Collana Management tools
Lingua Italiano
Indice Parte I. Le basi psicologiche L'apprendimento dei comportamenti (Il condizionamento classico; Il condizionamento operante; L'apprendimento per imitazione) Storia e concetto di assertività Caratteristiche del comportamento passivo, aggressivo, assertivo. La competenza sociale Qualificazione del proprio comportamento assertivo Parte II. Le tecniche di controllo dell'ansia e la costruzione di una risposta competente Le tecniche di controllo dell'ansia (Rilassamento progressivo; Training autogeno; Ipnosi come ipnorelax) La costruzione di una risposta competente: le componenti cognitive (Componenti cognitive) La costruzione di una risposta competente: le componenti non verbali (Il contatto visivo o oculare; L'espressione facciale; La postura; Lo spazio corporeo; Il contatto corporeo; Il tono e l'inflessione della voce; La gestualità delle mani) La costruzione di una risposta competente: le componenti verbali (Abilità di comunicazione; Abilità di protezione) La costruzione di una risposta competente: le abilità complesse (Il timing; Il parlare in pubblico; La gestione del silenzio; L'interruzione della conversazione; Fare e rifiutare richieste; Fare e ricevere complimenti) Conclusione.
Stato editoriale In Commercio