Aprire E Gestire Un Bar

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788820347741
- Editore
- Hoepli
- Collana
- Marketing e management
- Formato
- Brossura
- Anno
- 2011
- Pagine
- 231
Disponibile
24,90 €
Aprire e gestire un bar non vuol dire solo mettersi in proprio ma anche fare un lavoro che esprime la nostra capacità di stare con gli altri, raccontandola attraverso la nostra creatività e il nostro gusto. Ma prima ancora è un progetto imprenditoriale e come tale va gestito: dall’idea che guida il progetto al calcolo del budget necessario, dai rapporti con consulenti e fornitori alla gestione della parte legislativa e dei regolamenti, fino alla relazione con gli eventuali soci.
Questo manuale, curato dal gruppo del blog www.aprireunbar.com, è pensato come una guida pratica all’apertura di un locale e spiega, passo dopo passo, tutto quello che si deve e si può fare per iniziare con successo la propria attività. Dalla redazione di un business plan da presentare a banche e finanziatori, alla creazione di una società per gestirlo, ai rapporti giuridici, fino alla sua inaugurazione. Una parte molto estesa è dedicata alla gestione quotidiana di varie tipologie di bar, il tutto arricchito da alcuni strumenti pratici presenti nel CD-ROM allegato. Nel CD-Rom allegato:
Un modello di business plan da adattare alle proprie esigenze; Un modello di piano HACCP; Le testimonianze personali di chi è riuscito ad aprire un locale all’estero .
Maggiori Informazioni
| Autore | Cortopassi Gabriele |
|---|---|
| Editore | Hoepli |
| Anno | 2011 |
| Tipologia | Libro |
| Collana | Marketing e management |
| Num. Collana | 0 |
| Lingua | Italiano |
| Indice | Informarsi e decidere - Il percorso da seguire - I requisiti professionali e morali (l’ex R.E.C.) - La destinazione d’uso e i requisiti strutturali (le vecchie licenze) - Scegliere la location più adatta - Il business plan - I finanziamenti - I requisiti igienico-sanitari e il sistema HACCP - La partita IVA, le forme di impresa e le forme societarie - L’arredamento - Tasse, obblighi, adempimenti - La sicurezza sul luogo di lavoro - L’apertura, il lavoro quotidiano e le strategie di crescita - Aprire un bar all’estero. Appendice. |
| Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in:
