Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788843098422
- Editore
- Carocci
- Collana
- Studi superiori
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2019
- Pagine
- 191
Disponibile
18,00 €
Quale rapporto intratteniamo con ciò che mangiamo? Perché in alcuni contesti culturali certi alimenti sono considerati sacri mentre in altri vengono disprezzati? Che cosa c'è dietro il crescente interesse per i cibi biologici e le forme di consumo alternativo come i gruppi di acquisto solidale? In che modo il capitale finanziario condiziona il mondo dell'alimentazione? Come cambia l'alimentazione con l'uso delle nuove tecnologie? Se uno degli obiettivi principali dell'antropologia è decostruire il senso comune, il compito dell'antropologia dell'alimentazione è quello di stimolare l'immaginario individuale e collettivo ad ampliare l'orizzonte sui modi in cui pensiamo il cibo. Facendo dialogare etnografia e teoria, gli autori si occupano di tabu alimentari, dispositivi tecnologici, intrecci fra attivismo alimentare e altermondialista, "utopie concrete" della neoruralità.
Maggiori Informazioni
Autore | Koensler Alexander;Meloni Pietro |
---|---|
Editore | Carocci |
Anno | 2019 |
Tipologia | Libro |
Collana | Studi superiori |
Num. Collana | 1178 |
Lingua | Italiano |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: