Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali

ISBN/EAN
9788843098422
Editore
Carocci
Collana
Studi superiori
Formato
Libro in brossura
Anno
2019
Pagine
191

Disponibile

18,00 €
Quale rapporto intratteniamo con ciò che mangiamo? Perché in alcuni contesti culturali certi alimenti sono considerati sacri mentre in altri vengono disprezzati? Che cosa c'è dietro il crescente interesse per i cibi biologici e le forme di consumo alternativo come i gruppi di acquisto solidale? In che modo il capitale finanziario condiziona il mondo dell'alimentazione? Come cambia l'alimentazione con l'uso delle nuove tecnologie? Se uno degli obiettivi principali dell'antropologia è decostruire il senso comune, il compito dell'antropologia dell'alimentazione è quello di stimolare l'immaginario individuale e collettivo ad ampliare l'orizzonte sui modi in cui pensiamo il cibo. Facendo dialogare etnografia e teoria, gli autori si occupano di tabu alimentari, dispositivi tecnologici, intrecci fra attivismo alimentare e altermondialista, "utopie concrete" della neoruralità.

Maggiori Informazioni

Autore Koensler Alexander;Meloni Pietro
Editore Carocci
Anno 2019
Tipologia Libro
Collana Studi superiori
Num. Collana 1178
Lingua Italiano
Stato editoriale In Commercio
Questo libro è anche in: