Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Antropologia Culturale. Un'introduzione

ISBN/EAN
9788843021963
Editore
Carocci
Collana
Universita'
Formato
Brossura
Anno
2002
Pagine
172

Disponibile

18,90 €
Questo testo introduttivo allo studio dell’antropologia, pensato per la formazione universitaria dei professionisti che operano in campo infermieristico e assistenziale più in generale, cerca di fornire alcuni strumenti concettuali di base dell’antropologia che possano essere utilizzati come strumenti nella pratica professionale. L’esperienza didattica, dalla quale è nato il progetto di questo volume, ha suggerito la scelta di legare costantemente l’apertura verso l’alterità al tentativo di soffermare lo sguardo su situazioni più vicine all’esperienza degli studenti. Cercando di smontare alcune idee stereotipate su concetti e metodi di pertinenza antropologica e quindi cercando di fornire una visione aggiornata e scientificamente corretta di tali conoscenze, il testo presenta alcuni ambiti di diretta e immediata rilevanza per la pratica assistenziale e per le teorie infermieristiche, sui quali la ricerca antropologica ha elaborato specifiche riflessioni.

Maggiori Informazioni

Autore Siniscalchi Valeria
Editore Carocci
Anno 2002
Tipologia Libro
Collana Universita'
Num. Collana 778
Lingua Italiano
Indice Parte prima: Concetti e metodi L’antropologia sociale e culturale/ L’antropologia e gli altri/Nascita e consolidamento dell’antropologia/ L’antropologia e alcune altre scienze umane/ Metodi e oggetti di studio I concetti di base dell’antropologia/La cultura/Dalla società alle pratiche sociali/ L’identità e la differenza Parte seconda: Problemi Differenza di genere e legami parentali/ La differenza di genere: il maschile e il femminile/Legami parentali e familiari La nascita e la morte: ambiti di confine/ Morte, pratiche e rituali funebri/La nascita e il parto 3.Igiene, alimentazione, corpo/Il cibo e le regole dell’alimentazione/Lo sporco e il pulito: questioni d’igiene’/Il corpo