Andare per i luoghi della dieta mediterranea

calcActive())">
- ISBN/EAN
- 9788815270450
- Editore
- Il Mulino
- Collana
- Ritrovare l'Italia
- Formato
- Libro in brossura
- Anno
- 2017
- Pagine
- 152
Disponibile
12,00 €
Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.
Maggiori Informazioni
Autore | Moro Elisabetta;Niola Marino |
---|---|
Editore | Il Mulino |
Anno | 2017 |
Tipologia | Libro |
Collana | Ritrovare l'Italia |
Lingua | Italiano |
Larghezza | 0 |
Stato editoriale | In Commercio |
Questo libro è anche in: