Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Andare per i luoghi della dieta mediterranea

ISBN/EAN
9788815270450
Editore
Il Mulino
Collana
Ritrovare l'Italia
Formato
Libro in brossura
Anno
2017
Pagine
152

Disponibile

12,00 €
Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.

Maggiori Informazioni

Autore Moro Elisabetta;Niola Marino
Editore Il Mulino
Anno 2017
Tipologia Libro
Collana Ritrovare l'Italia
Lingua Italiano
Larghezza 0
Stato editoriale In Commercio