Get ready for a dazzling summer with our new arrivals
heroicons/outline/phone Servizio Clienti 06.92959541 heroicons/outline/truck Spedizione gratuita sopra i 29€

Anatomia Comparata dei Vertebrati - Una visione funzionale ed evolutiva 2/Ed.

ISBN/EAN
9788879596947
Editore
Edises
Formato
Brossura
Anno
2011
Edizione
2
Pagine
825

Disponibile

59,00 €
Caratteristica di questo testo è la discussione delle strutture e la loro funzione in un contesto filogenetico. Il testo è organizzato in cinque parti: nella parte I sono trattati argomenti necessari per la comprensione dell'evoluzione dei sistemi organici; nelle parti II-IV sono discusse la struttura e la funzione dei sistemi organici in un contesto filogenetico; nella parte V viene illustrato l'aspetto integrativo dell'anatomia comparata moderna. Punti di forza Grande disponibilità di materiale e grande flessibilità nell'organizzazione permettono al docente la scelta di ciò che ritengono necessario per i loro corsi in funzione dei loro obiettivi e del tempo disponibile. Destinatari Studenti dei Corsi di Laurea in Scienze Biologiche e Naturali.

Maggiori Informazioni

Autore Liem Karel F.; Bemis William E.; Walker Warren F.
Editore Edises
Anno 2011
Tipologia Libro
Lingua Italiano
Indice Parte I. Fondamenti per lo studio dell'anatomia dei Vetebrati 1. Introduzione 2. Relazioni filogenetiche di Cordati e Cranioti 3. Diversità e storia filogenetica dei Cranioti 4. Sviluppo precoce ed embriologia comparata 5. Forma e funzione Parte II. Protezione, sostegno e movimento 6. Il tegumento 7. Lo scheletro del cranio 8. Scheletro postcraniale: lo scheletro assile 9. Scheletro postcraniale: lo scheletro delle appendici 10. Il sistema muscolare 11. Anatomia funzionale del sostegno e della locomozione Parte III. Integrazione 12. Gli organi di senso 13. Sistema nervoso I: organizzazione, midollo spinale e nervi periferici 14. Sistema nervoso II: il cervello 15. Integrazione endocrina Parte IV. Metabolismo e riproduzione 16. Il sistema digerente: cavità orale e meccanismi per l'assunzione del cibo 17. Il sistema digerente: faringe, stomaco e intestino 18. Il sistema respiratorio 19. Il sistema circolatorio 20. Il sistema escretore e l'osmoregolazione 21. Il sistema riproduttore e la riproduzione Parte V. Conclusione 22. Epilogo
Questo libro è anche in: